Temanggung Culture Night – Agustus 2018

Festival tahunan ini adalah festival dalam rangka hari jadi kabupaten temanggung, di maksudkan untuk mengenalkan seluruh potensi budaya dan tradisi yang ada di seluruh pelosok dan penjuru Kabupaten Temanggung, pada hari minggu dalam rangkaian peringatan hari jadi kabupaten Temanggung. Ratusan kelompok seni dan budaya pentas di sejumlah panggung utama, rata rata panggung utama ada sejumlah 15 buah, dimana setiap kelompok tampil menghibur dengan atraktif dalam durasi satu jam secara bergiliran, di mulai pagi hari jam 8 di akhiri pada sore hari sekitar pukul 17.00 wib. Adapun dalam satu panggung terpisah rata-rata ada 8-10 kelompok seni yang menghibur sepanjang hari sepanjang jam. Acara ini berlangsung hanya dalam waktu satu hari dengan melibatkan ribuan pelaku seni dan budaya, panggung-panggung di dirikan di sepanjang jalan-jalan utama kota, sehingga menambah daya tarik tersendiri kepada pengunjung untuk dapat melihat, memilih dan mengikuti semua seni budaya yang tampil pada nhari jadi kabupaten temanggung ini.

Lokasi: Kota Temanggung Kab. Wonoboyo.